
Le pois est une légumineuse originaire du Mexique qui était cultivé du temps des Mayas.
Il a ensuite était amélioré avec les générations et on le retrouve maintenant sous 3 formes principales :
- Le “petit” pois vert.
- Le pois “mange tout”
- Les “micropousses” de pois.

Mes petits pois…
Pour obtenir de micropousses de petits pois, on trempe d’abord les graines dans l’eau pendant quelques heures. On les sème ensuite délicatement afin d’optimiser leur germination. Et après quelques jours, on les expose à la lumière afin qu’elles poussent jusqu’au jour de leur récolte.
- Saveur douce et sucrée.
- Goût frais et végétal.
- Texture croquante et juteuse.

Les micropousses de pois s’utilisent très simplement :
- Beaucoup cuisiné en salades.
- Ou avec vos sandwichs.
- En jus de légumes.
- À la vapeur.
- Ou bien déshydraté.
Venez visiter la section recettes pour en savoir comment les utiliser simplement.

Sa composition :
- À noter qu’elles sont l’une des plus riches en protéines.
- Elles contiennent aussi tous les 8 amino-acides essentiels.
- Ainsi que des vitamines ; A, B1, B2, B6 et C.
- Et des minéraux : calcium, phosphore, magnésium, cuivre, manganèse, zinc, fer, silicium, potassium, soufre et sodium.

Ses propriétés :
- Les micropousses de Pois activent surtout la digestion.
- Et stimulent le métabolisme.

Barquette de 50 grs de micropousses de pois
- Top fraicheur car livré le jour de la récolte.
- €3 la barquette.
- Livraison le vendredi sur Calais uniquement.
- Livraison gratuite à partir de €9.
- Barquette écologique compostable.