Micropousses, qu’est ce que c’est ?
- À ne pas confondre avec les graines germées, les micropousses sont aussi des plantes comestibles qui sont consommées à un stade très jeunes.
- Elles sont cultivées en terre et récoltées selon les variétés, de 1 à 3 semaines après le semis, juste avant l’apparition de leurs premières “vraies feuilles”.
- Encore mieux, elles sont plus nutritionnelles que leurs parents adultes.
- Elles permettent d’égayer facilement vos repas. Auparavant uniquement réservées aux restaurants, je vous propose de pouvoir en profiter chez vous, à votre convenance.
Que ton aliment soit ta médecine.
Hyppocrate 500 av J.C.
D’où viennent les micropousses?
C’est Mr Gerrit Koppert qui a “inventé” les micropousses dans les années 90 au Pays-Bas. Riche idée lui a pris ce jour la !
Comment poussent elles ?
C’est une autre façon de cultiver les végétaux, en densifiant le semis et en les récoltant plus tôt.
Et chez nous ?
Surfant sur la vague des végans en Amérique du nord, elles sont encore très peu connues en France. Mais chaque année, de nouveaux producteurs locaux se lancent dans l’aventure ..
Avec Opale Pousses
Retrouvez désormais tous les avantages des micropousses chez vous toute l’année.