Micropousses, qu’est ce que c’est ?
- À ne pas confondre avec les graines germées, les micropousses sont aussi des plantes comestibles qui sont consommées à un stade très jeunes.
- Elles sont cultivées en terre et récoltées selon les variétés, de 1 à 3 semaines après le semis, juste avant l’apparition de leurs premières “vraies feuilles”.
- Encore mieux, elles sont plus nutritionnelles que leurs parents adultes.
- Elles permettent d’égayer facilement vos repas. Auparavant uniquement réservées aux restaurants, je vous propose de pouvoir en profiter chez vous, à votre convenance.
Que ton aliment soit ta médecine.
Hyppocrate 500 av J.C.

D’où viennent les micropousses?
C’est Mr Gerrit Koppert qui a “inventé” les micropousses dans les années 90 au Pays-Bas. Riche idée lui a pris ce jour la !

Comment poussent elles ?
C’est une autre façon de cultiver les végétaux, en densifiant le semis et en les récoltant plus tôt.

Et chez nous ?
Surfant sur la vague des végans en Amérique du nord, elles sont encore très peu connues en France. Mais chaque année, de nouveaux producteurs locaux se lancent dans l’aventure ..